Trucos para un arroz perfecto

whiterice

En ocasiones prepara un plato tan sencillo como el arroz blanco para nuestros invitados, puede convertirse en una auténtica pesadilla. El arroz se nos pega, se emplasta o queda blando. Muchas veces no tenemos el tiempo necesario para prepararlo con el tiempo necesario.

Así que os dejamos algunos trucos que os vendrán bien para que cuando preparéis arroz a vuestros invitados esté perfecto en textura y consistencia:

  1. Para que podáis preparar el arroz con antelación y calentarlo justo antes de servirlo, podéis rehogar brevemente el arroz con un trocito de mantequilla, de este modo el arroz quedará  más suelto y sabroso.
  2. También se puede añadir un chorrito de aceite en el momento de la cocción, así lograremos que quede suelto.
  3. Cuando tengamos que cocinar paellas u otros tipos de platos con arroz, tenemos poner el fuego fuerte durante los primeros 5 – 7 minutos, hasta que empiecen a verse los granos en el caldo. Después se va bajando poco a poco el fuego hasta que se acabe de cocer.
  4. Usar variedades de arroz con poco almidón, como arroz largo, arroz vaporizado y Basmati.

Esperamos que estos sencillos trucos os ayuden a sorprender a vuestros amigos con un sencillo y delicioso plato con arroz.

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